<< назад к списку

В кризис остаются популярными процедуры, дающие быстрый и видимый эффект

В настоящее время экономят все, но у меня индивидуальный подход к каждому клиенту. Я могу предложить, например, провести инъекционную процедуру препаратом от российского производителя, а его цена ниже зарубежных аналогов. Я помогу подобрать программу по дальнейшему уходу за кожей в зависимости от типа кожи и бюджета клиента.

На вопросы редакции интернет-журнала Вести Косметолога отвечает Ольга Ахматова, косметолог, г. Самара.

1. В Самаре вроде есть всё, что нужно косметологам, выставка, семинары, центры обучения, дилеры косметики - этого достаточно, чтобы быть в курсе трендов и новинок, или чего-то всё-таки не хватает?

На мой взгляд, в Самаре достаточно развита косметология, мы не боимся делиться знаниями и секретами. Регулярно проводятся обучающие семинары от ведущих косметологов, выставки, конференции, на которых обсуждаются актуальные на сегодняшний день темы. Это обмен знаниями, незаменимый опыт, когда можно пообщаться с коллегами своего города и из других областей. В Самару приезжают врачи, профессора, пластические хирурги из других стран. Учебные центры предлагают широкий выбор профессиональных препаратов, оборудования и инструментов от известных производителей, организуют обучение для специалистов индустрии красоты.

2. Где и как Вы получаете профессиональную информацию - в журналах, книгах, на семинарах, или ищите в интернете. Приходится ли Вам по работе за чем-то ездить в Москву и другие города?

Есть много способов получения информации, необходимой для поддержания определённого уровня конкурентоспособности. Я с интересом читаю такие журналы, как "Эстетическая медицина", "Мезотерапия", "Косметика & Медицина". Для тех из нас, кто во всем полагается на информацию, интернет-пространство стало землей обетованной. Например, мне очень нравится группа в Вконтакте "Я косметолог". Сегодня можно стать участником дистанционного образования в эстетической медицине. Безусловно, интересно общение с коллегами. В Самаре часто проводятся охватывающие большие конференции, где обсуждаются различные случаи, осложнения, анатомические особенности и так далее.

3. Клиенты стали экономить, этого качества больше не стесняются. А в Самаре это заметно? Клиенты стали экономить на себе и выбирать что-то попроще?

В кризис остаются популярными процедуры, дающие быстрый и видимый эффект. Всех представительниц прекрасного пола условно можно разделить на три группы. К первой относятся те, кто ухаживает за своей внешностью, постоянно посещает косметолога. Есть женщины, которые также уделяют своей внешности много внимания, но бороться с возрастом предпочитают самостоятельно, исходя из своих знаний. И наконец, некоторые женщины (они всё же есть) не заморачиваются проблемами сохранения молодости и привлекательности. В настоящее время экономят все, но у меня индивидуальный подход к каждому клиенту. Сегодня я могу предложить, например, провести инъекционную процедуру препаратом от российского производителя, а его цена ниже зарубежных аналогов. Я помогу подобрать программу по дальнейшему уходу за кожей в зависимости от типа кожи и бюджета клиента.

4. Хорошо, когда жизнь идет по возрастающей - с какой марки Вы начинали, почему ее поменяли, на каком бренде работаете сейчас, и какая линия, как Вы думаете, будет у Вас следующей?

Что главное в профессиональной косметике? Отвечу: эффективность и результативность. Каждый практикующий косметолог знает, что в любой линейке профессиональной косметики есть свои преимущества. Некоторые позиции не хочется заменять, даже если ты переходишь на другую косметику. Моё знакомство началось с израильской косметики "Gi-Gi", на которой проходило моё обучение. В своей работе я использую несколько различных брендов "Kosmoteros", "Christina". С удовольствием провожу люксовые уходы на биоцевтической линии "NATINUEL". Это линия для меня фаворит.

5. Никогда не пожалели, что выбрали профессию косметолога? Чего в профессии больше, плюсов или минусов? Что бы Вы пожелали новичкам, начинающим косметологам?

Я - женщина, занимающаяся любимым делом. Несмотря на то, что моя профессия требует максимальной концентрации внимания, косметолог должен обладать устойчивостью к стрессовым ситуациям, так как люди бывают разные, я ни разу не пожалела о своем выборе. Профессия косметолога - это ответственность за здоровье людей. Нужно ее осознавать. Но контакт с клиентами и ощущение собственной полезности - это главный секрет получения удовольствия от своего ремесла. Я счастлива, что у меня такая замечательная работа - дарить красоту и счастье другим. Я регулярно посещаю различные семинары и конференции по эстетической косметологии, нужно максимально совершенствовать свои знания, чтобы давать клиентам профессиональные консультации. Новичкам и начинающим косметологам желаю успехов и благодарных клиентов!

----------------------

#самара #губерния #косметологсамара #самарскаяобласть #ахматова

Ольга Ахматова, косметолог, г. Самара.