<< назад к списку

Самарцы активно пользуются интернетом, сравнивая цены на услуги косметологов

И многие не готовы переплачивать за один и тот же препарат, только потому, что это клиника. У меня огромный приток клиентов, которые ушли из Самарских клиник и дорогих салонов из-за высокого прайса. Хорошо выглядеть хочет каждый, поэтому приходится экономить. Я всегда имею в своем арсенале препараты от премиум класса до бюджетных вариантов, чтобы у пациента был выбор.

На вопросы редакции интернет-журнала Вести Косметолога отвечает Елена Корнева, косметолог, г. Самара.

1. В Самаре вроде есть всё, что нужно косметологам, выставка, семинары, центры обучения, дилеры косметики - этого достаточно, чтобы быть в курсе трендов и новинок, или чего-то всё-таки не хватает?

Сейчас огромный выбор косметики и препаратов и все они в широком ассортименте представлены в Самаре. Любой практикующий косметолог найдет все необходимое для успешной работы. Семинаров и обучающих курсов тоже хватает. Некоторые дилеры даже дают возможность пройти обучение за границей, где косметолог может не только получить новые знания и сертификат международного образца, но и обменяться опытом с европейскими коллегами.

2. Где и как Вы получаете профессиональную информацию - в журналах, книгах, на семинарах, или ищите в интернете. Приходится ли Вам по работе за чем-то ездить в Москву и другие города?

Сама я не занимаюсь поиском информации. Как правило, мне звонят дилеры, и отправляют информацию по семинарам, а так же прайсы, на почту. Также я сотрудничаю со многими представительствами в Самаре, такими как Медлайн, Профитекмед и т.д., ,где у меня есть свои менеджеры которые всегда держат меня в курсе новинок, скидок и семинаров.

3. Клиенты стали экономить, этого качества больше не стесняются. А в Самаре это заметно? Клиенты стали экономить на себе и выбирать что-то попроще?

Однозначно да! У меня огромный приток клиентов, которые ушли из Самарских клиник и дорогих салонов из-за высокого прайса. Дело в том, что сейчас все активно пользуются интернетом, где сравнивают цены на услуги. И многие не готовы переплачивать за один и тот же препарат, только потому, что это клиника. Хорошо выглядеть хочет каждый, поэтому приходится экономить. Я всегда имею в своем арсенале препараты от премиум класса до бюджетных вариантов, чтобы у пациента был выбор.

4. Хорошо, когда жизнь идет по возрастающей - с какой марки Вы начинали, почему ее поменяли, на каком бренде работаете сейчас, и какая линия, как Вы думаете, будет у Вас следующей?

Я не привязана к какой то конкретной марке косметики. У меня микс, наработанный годами. Я не практикую уходовые процедуры, кроме чистки лица. В основном занимаюсь инъекционной косметологией. В домашний уход рекомендую косметику различных марок, в зависимости от типа кожи и финансовых возможностей клиента.

5. Никогда не пожалели, что выбрали профессию косметолога? Чего в профессии больше, плюсов или минусов? Что бы Вы пожелали новичкам, начинающим косметологам?

Я счастлива, имея такую профессию. Как сказал Конфуций "выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни". Это огромное удовольствие творить красоту. Каждый, кто приходит ко мне, ждет от меня в какой то степени чуда. Приятно быть феей! Начинающим косметологам я хочу пожелать удачи - профессия, которую вы выбрали, безумно интересная и хорошо оплачиваемая. Но вы должны понимать, что это так же и очень ответственная работа и не допускает ошибок.

----------------------

#самара #губерния #косметологсамара #самарскаяобласть #корнева

Корнева Елена Валерьевна, косметолог, г. Самара, Кабинет Эстетической Косметологии New Skin, ул. Карла Маркса 192 8-927-733-01-61