<< назад к списку

Охота на филлеры объявлена

Продажей незарегистрированных медицинских изделий в косметологии заинтересовалось управление экономической безопасности. Вот первые вести с мест.

В Самарской области местная дистрибьюторская компания продавала незарегистрированные медизделия для косметологии - филлеры.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции провело проверку и зафиксировало факт продажи незарегистрированных в России филлеров под марками Dermal Filler Platinum Gold, Dermal Filler Platinum Silver, Dermal Filler Platinum Bronze.

От себя добавим, что по данным аналитического центра Vademecum, на январь 2015 года на отечественном рынке присутствовало около 260 косметологических инъекционных продуктов. Из них из них не имели на момент исследования регистрационных удостоверений Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

И похоже это первое дело в отношении косметологической продукции, возбужденное по ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок). Нарушители в данном случае наказываются принудительными работами на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Продажа филлеров велась через офис компании «Профилайн» и на площадке местного выставочного центра «Экспо Волга», где регулярно проходят косметологические выставки.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo напоминают, что продажа медицинских изделий в России разрешена только в стационарных условиях. Это требование Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 23.12.2015) "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров…», читаем пункт 4. «При осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах не допускается продажа … медицинских изделий...».

Мы уже публиковали письмо Росздравнадзора, который не считает выставки стационарным местом торговли. Познакомиться с этим документом можно по ссылке.

11.01.2016




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2020 cosmo-expo.ru